Sobre Nosotros

Sobre Nosotros

Un equipo de profesionales que aúnan sus experiencias y saber hacer con el objetivo de hacer llegar la mejor carne en las mejores condiciones y en su momento óptimo de consumo; directamente de los ganaderos españoles a los consumidores finales.

Para ello nos comprometemos a emplear todos nuestros conocimientos, capacidad de innovación y apuesta por nuevos modelos de comercialización para que el consumo de la mejor carne de los mejores ganaderos siga llegando a los españoles cada día y todos los días.

Grupo Agro Red Leaf

Nuestra Historia

AgrotopíA, perteneciente al Grupo Agro Red Leaf, nace de la unión de ganaderos españoles y profesionales de sector comprometidos en hacer llegar la mejor carne de las explotaciones extensivas ganaderas españolas directamente a los consumidores.

La situación de la producción ganadera extensiva en España está pasando por un momento realmente difícil. Al alza de los costes de producción se suma una estructura de distribución muy cerrada, donde numerosos actores de escaso valor intervienen en la cadena, aumentando los precios en cada etapa; dicho de otra manera: estamos en un momento en el que quienes “pagan el pato” son los ganaderos y los consumidores. Por un lado, los ganaderos asumiendo unos costes que les obligan a trabajar a beneficio cero o incluso generando pérdidas; y por otro, los consumidores que tienen que pagar precios desorbitados por un producto que, además, no proporciona ni la información, ni los detalles precisos para justificar su coste.

Los profesionales de AgrotopíA, en primer lugar y ante todo, consumidores conscientes y comprometidos con el sostenimiento de una producción local tradicional que, además, contribuye al mantenimiento del medio ambiente, ponen en marcha esta aventura que busca aunar esfuerzos en un proyecto común: la mejor alimentación únicamente puede sostenerse mediante el compromiso social entre productores apegados a su tradición de excelencia y consumidores conscientes, informados e, igualmente, comprometidos con una alimentación de calidad.

Y este gran proyecto únicamente será posible con el trabajo de los profesionales y con el compromiso de nuestros usuarios, clientes y amigos.

Muchas Gracias!

Nuestros valores, misión y visión

Nuestros Valores, Misión y Visión

La Misión de AgrotopíA es hacer honor al legado de excelencia de nuestros ganaderos y aplicar toda nuestra profesionalidad y compromiso en hacer llegar el producto en las mejores condiciones de calidad, trazabilidad y óptima entrega al usuario final; aportando en el proceso una gestión honesta y transparente, proporcionando al mismo tiempo al consumidor toda la información precisa para que el proceso de compra se realice de manera consciente y responsable.

Compra a Futuro

El sistema de Compra a Futuro

AgrotopíA se basa, para conseguir el objetivo de hacer llegar la mejor carne de los mejores ganaderos en la mejores condiciones y en el momento óptimo de consumo directamente a los consumidores, en el concepto de Compra a Futuro.

¿Por qué compra a futuro?

La carne es un producto perecedero que, como la fruta, tiene un momento óptimo de consumo. Dicho momento óptimo de consumo se produce, con respecto a la carne fresca* (no hablamos de carne madurada), a los siete días tras el sacrificio del animal. En estos siete días se incluyen 3 días de maduración imprescindibles para que la carne se asiente y pueda desarrollar la concentración adecuada de aminoácidos y proteínas necesarios para una alimentación saludable.

Si consumimos la carne antes de dichos 7 días, encontraremos una carne "blanda" e insípida con valores nutricionales bajos. Entre los días 7 y 10 tendremos una carne excelente para su consumo, con todos sus valores y propiedades. Más allá de los 10 días, la carne comienza a deteriorarse y sus propiedades se pierden.

Cuando compramos carne en el supermercado, en la carnicería al corte o en un restaurante, no sabemos en qué momento de consumo se encuentra. Además, dicha información no se proporciona de manera transparente en el envasado del supermercado, ni por el carnicero o el restaurador. Y es información absolutamente imprescindible y necesaria para los consumidores.

Con el objetivo en mente de hacer llegar la mejor carne en el momento idóneo de consumo, nace la innovadora idea de Compra a Futuro

¿Cómo funciona la compra a futuro en AgrotopíA?

Mediante un sistema muy sencillo de calendario interactivo, nuestros usuarios pueden ver y elegir la carne que deseen dentro de la planificación de compra centralizada disponible, en la que aparece claramente la fecha de entrega del producto seleccionado; la cual es exactamente la fecha de consumo ideal. Sencillo, ¿no? Esa es la idea. Lo bueno no tiene que ser complicado.

¿Qué ventajas tiene el sistema de compra a futuro?

  • Recibes tu pedido en el momento perfecto de consumo.
  • Puedes planificar compras con tus familiares, amigos o incluso tu club o agrupación. Cada uno recibe su pedido y todos disfrutáis a la vez.
  • Nos ayuda a mantener un precio estable en el mercado que beneficie al consumidor. Evita sorpresas y sigue disfrutando de tu carne favorita sin sobresaltos.
  • Proporciona al ganadero la estabilidad de consumo que le permite planificar las compras de pienso y suministros, contribuyendo así a mantener la calidad del producto y el precio final.
  • Nos permite ajustar al máximo la manipulación, gestión de transporte y entregas; lo que contribuye decisivamente a mantener una política de precios siempre ajustada y honesta.

¿Qué sucede si no quiero o no puedo consumir la carne en el momento en que la recibo?

Muy sencillo: la congelas tal como te llega, en nuestros envases al vacío. En tu congelador de casa, entre -14º y -20ª (que es la temperatura de servicio de cualquier congelador doméstico). Puede durar en perfectas condiciones hasta un año.

Cuando desees consumir la carne que has congelado, tan solo debes seguir unas sencillas instrucciones:

  • Saca la bolsa al vacío del congelador y la pasas a la zona de refrigerador el día anterior a su consumo.
  • Unas dos/tres horas antes de su preparación, sácala del frigorífico, sácala de la bolsa y deja que la carne repose y coja temperatura ambiente.
  • Y ya está lista para consumir, como si acabaras de recibirla en casa. Con estas instrucciones, la carne no habrá perdido ninguna de sus características originales.

* La carne de vacuno fresca constituye actualmente el 95% del consumo total de carne de vacuno en España.

Filosofía y ambición

Nuestros ganaderos

Nuestros ganaderos comparten una misma filosofía y ambición común:

  • Explotan ganaderías de carácter extensivo apegados a la tierra de sus padres.
  • Están volcados y dedicados en cuerpo y alma al bienestar de sus animales. Bajo ninguna circunstancia, escatimarán en recursos para dar la mejor alimentación disponible a su ganado.
  • Cuidan meticulosamente la selección genética de sus animales, siempre buscando la excelencia transmitida de generación a generación.
  • Trabajan incansablemente para mantener vivo el espíritu de sacrificio y trabajo bien hecho, cualidades que han hecho legendarias a sus razas de vacuno: rubias gallegas, asturianas de los valles...
  • Apuestan por unir fuerzas con empresas como AgrotopíA, que están comprometidas en llevar su producto en las mejores condiciones directamente al consumidor.

Si deseas unirte como ganadero a esta aventura extraordinaria, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del correo:

info@agrotopia.es

Nuestros valores, misión y visión

Descarga nuestro dossier de empresa

Si quieres saber más sobre AgrotopíA, descárgate ahora el dossier que contiene todos los detalles.

Descárgalo ahora
Descarga nuestro dossier de empresa

¿Quieres ser Agente Colaborador de AgrotopíA?

Si eres un comercial de profesión o por vocación y dispones de una cartera o grupo de consumidores recurrentes, puedes beneficiarte de pertenecer a un proyecto ganador en la comercialización de la mejor carne de calidad directamente al usuario.

MAS INFORMACIÓN
¿Quieres ser Agente Colaborador de AgrotopíA?