Compra a Futuro
El sistema de Compra a Futuro
AgrotopíA se basa, para conseguir el objetivo de hacer llegar la mejor carne de los mejores ganaderos en la mejores condiciones y en el momento óptimo de consumo directamente a los consumidores, en el concepto de Compra a Futuro.
¿Por qué compra a futuro?
La carne es un producto perecedero que, como la fruta, tiene un momento óptimo de consumo. Dicho momento óptimo de consumo se produce, con respecto a la carne fresca* (no hablamos de carne madurada), a los siete días tras el sacrificio del animal. En estos siete días se incluyen 3 días de maduración imprescindibles para que la carne se asiente y pueda desarrollar la concentración adecuada de aminoácidos y proteínas necesarios para una alimentación saludable.
Si consumimos la carne antes de dichos 7 días, encontraremos una carne "blanda" e insípida con valores nutricionales bajos. Entre los días 7 y 10 tendremos una carne excelente para su consumo, con todos sus valores y propiedades. Más allá de los 10 días, la carne comienza a deteriorarse y sus propiedades se pierden.
Cuando compramos carne en el supermercado, en la carnicería al corte o en un restaurante, no sabemos en qué momento de consumo se encuentra. Además, dicha información no se proporciona de manera transparente en el envasado del supermercado, ni por el carnicero o el restaurador. Y es información absolutamente imprescindible y necesaria para los consumidores.
Con el objetivo en mente de hacer llegar la mejor carne en el momento idóneo de consumo, nace la innovadora idea de Compra a Futuro
¿Cómo funciona la compra a futuro en AgrotopíA?
Mediante un sistema muy sencillo de calendario interactivo, nuestros usuarios pueden ver y elegir la carne que deseen dentro de la planificación de compra centralizada disponible, en la que aparece claramente la fecha de entrega del producto seleccionado; la cual es exactamente la fecha de consumo ideal. Sencillo, ¿no? Esa es la idea. Lo bueno no tiene que ser complicado.
¿Qué ventajas tiene el sistema de compra a futuro?
- Recibes tu pedido en el momento perfecto de consumo.
- Puedes planificar compras con tus familiares, amigos o incluso tu club o agrupación. Cada uno recibe su pedido y todos disfrutáis a la vez.
- Nos ayuda a mantener un precio estable en el mercado que beneficie al consumidor. Evita sorpresas y sigue disfrutando de tu carne favorita sin sobresaltos.
- Proporciona al ganadero la estabilidad de consumo que le permite planificar las compras de pienso y suministros, contribuyendo así a mantener la calidad del producto y el precio final.
- Nos permite ajustar al máximo la manipulación, gestión de transporte y entregas; lo que contribuye decisivamente a mantener una política de precios siempre ajustada y honesta.
¿Qué sucede si no quiero o no puedo consumir la carne en el momento en que la recibo?
Muy sencillo: la congelas tal como te llega, en nuestros envases al vacío. En tu congelador de casa, entre -14º y -20ª (que es la temperatura de servicio de cualquier congelador doméstico). Puede durar en perfectas condiciones hasta un año.
Cuando desees consumir la carne que has congelado, tan solo debes seguir unas sencillas instrucciones:
- Saca la bolsa al vacío del congelador y la pasas a la zona de refrigerador el día anterior a su consumo.
- Unas dos/tres horas antes de su preparación, sácala del frigorífico, sácala de la bolsa y deja que la carne repose y coja temperatura ambiente.
- Y ya está lista para consumir, como si acabaras de recibirla en casa. Con estas instrucciones, la carne no habrá perdido ninguna de sus características originales.
* La carne de vacuno fresca constituye actualmente el 95% del consumo total de carne de vacuno en España.